先日の三周年イベントはお天気にも恵まれめっちゃ盛り上がりましたね〜☆(^^)
スタッフながら初参加だった私はお客さん並に楽しませていただきました(^^ゞ
たくさんの方に支えていただいていることを実感出来てほんとにいい経験になりました。
ありがとうございました・・!
さてさて今週16(土)は新人マスター・どいぱんです♪
今回はベテランマスター顔だけど新人マスターのイタミーニョさんとコラボです(^▽^)(笑)
イタミーニョさんは神戸市内でお米や野菜を化学肥料無使用で育て、自給自足の生活をされているオジサマです。
今回はその野菜とお米を贅沢に使い、ブラジル料理『フェイアジョーダ』と自家製アテ数種を作っていただきます。
楽しみ!!
●メニュー
[フード]
・おでん
・フェイアジョーダ(ラム肉とイタミーニョさんの作った豆と野菜を使ったブラジルの煮込み料理。結構あっさり!ごはんといっしょにどうぞ^^)!)
・自家製アテ六種(自家製キムチ、イカナゴ釘煮、菜の花の塩漬け他三種)
・まかないカレー
[スイーツ]
・山本さんちのしっとりチーズスフレケーキ
・山本さんちのふわふわシフォンケーキ
・おからココアのバナナケーキ
・キャロブビスコッティ
[パン]
・天然酵母のライ麦パン
・天然酵母のフスマ入りパン
春の山をお散歩がてら、ぜひお立ち寄り下さい☆お待ちしてます(^_^)
スタッフながら初参加だった私はお客さん並に楽しませていただきました(^^ゞ
たくさんの方に支えていただいていることを実感出来てほんとにいい経験になりました。
ありがとうございました・・!
さてさて今週16(土)は新人マスター・どいぱんです♪
今回はベテランマスター顔だけど新人マスターのイタミーニョさんとコラボです(^▽^)(笑)
イタミーニョさんは神戸市内でお米や野菜を化学肥料無使用で育て、自給自足の生活をされているオジサマです。
今回はその野菜とお米を贅沢に使い、ブラジル料理『フェイアジョーダ』と自家製アテ数種を作っていただきます。
楽しみ!!
●メニュー
[フード]
・おでん
・フェイアジョーダ(ラム肉とイタミーニョさんの作った豆と野菜を使ったブラジルの煮込み料理。結構あっさり!ごはんといっしょにどうぞ^^)!)
・自家製アテ六種(自家製キムチ、イカナゴ釘煮、菜の花の塩漬け他三種)
・まかないカレー
[スイーツ]
・山本さんちのしっとりチーズスフレケーキ
・山本さんちのふわふわシフォンケーキ
・おからココアのバナナケーキ
・キャロブビスコッティ
[パン]
・天然酵母のライ麦パン
・天然酵母のフスマ入りパン
春の山をお散歩がてら、ぜひお立ち寄り下さい☆お待ちしてます(^_^)
3周年イベント、ライヴ担当のカフェ☆パライソあゆみです!
高座の滝周辺でのライヴへのご理解とご協力、ほんとうにありがとうございます!!
詳細は以下の通りです♪
↓
●11:30〜50 "ココナッツサブレッツ"
「エレキアコースティックギター2人とエレキベース1人の女性3人編成バンド。
邦楽を中心としたカバー曲をします。」
●12:10〜50 "Masyuca Papia"
「ラテン×クラシック=マシュカパピア!?
おなじみのあの名曲をラテンのリズムで♪」
●13:10〜40 "よかさん"
「管楽器(ケーナ、サンポーニャ)1人、弦楽器(チャランゴ)1人、夫婦でアンデス音楽のフォルクローレをやってます。」
○14:00〜10 ダンスステップレッスン by パライソ☆あゆみ
●14:10〜50 "Masyuca Papia 2ステージ"
・各ライヴとも投げ銭(フリーカンパ)制です。
・雨天の場合は「大悲閣」の大広間で行います。
・演奏時間は多少変動することがあります。あらかじめご了承願います。
以上、お友達お誘い合わせの上ぜひお越しください。
どうぞよろしくお願いいたします。
(^O^)/ パライソ☆あゆみ
高座の滝周辺でのライヴへのご理解とご協力、ほんとうにありがとうございます!!
詳細は以下の通りです♪
↓
●11:30〜50 "ココナッツサブレッツ"
「エレキアコースティックギター2人とエレキベース1人の女性3人編成バンド。
邦楽を中心としたカバー曲をします。」
●12:10〜50 "Masyuca Papia"
「ラテン×クラシック=マシュカパピア!?
おなじみのあの名曲をラテンのリズムで♪」
●13:10〜40 "よかさん"
「管楽器(ケーナ、サンポーニャ)1人、弦楽器(チャランゴ)1人、夫婦でアンデス音楽のフォルクローレをやってます。」
○14:00〜10 ダンスステップレッスン by パライソ☆あゆみ
●14:10〜50 "Masyuca Papia 2ステージ"
・各ライヴとも投げ銭(フリーカンパ)制です。
・雨天の場合は「大悲閣」の大広間で行います。
・演奏時間は多少変動することがあります。あらかじめご了承願います。
以上、お友達お誘い合わせの上ぜひお越しください。
どうぞよろしくお願いいたします。
(^O^)/ パライソ☆あゆみ
みなさま、こんにちは!
六甲山カフェマスター代表の船津です。
阪急芦屋川駅から徒歩25分、高座の滝前にある大谷茶屋さんの一角を借りて、週替わりマスターで営業しております。
山カフェプロジェクトの活動の一環として本格的に営業を始めて、4月で3周年を迎えます。
今回の売り上げ金の一部を東北太平洋沖地震に寄付致します。
さて、イベントのメニューですが、
ATEYA
キッシュドロレーヌ
サーモンキッシュ
海老と菜の花のキッシュ
桜鯛と竹の子のキッシュ
ローストチキンと焼葱キッシュ
牛すじと蕗味噌の和キッシュ
蛤と春野菜のキッシュ
てとてと
天然酵母パン
ヨモギあんパン
はっさくピールとチョコのパン
黒ゴマカマンベールのパン
ライ麦パン
全粒粉パン
デザート
りんごのマクロマフィン
おから100%バナナケーキ
キャロブビスコッティ
もろこしクラッカー
まるちゃん
くるみと黒糖のコーヒーケーキ
六甲山カフェ
こいちゃんの天麩羅
おでん
チキンと春野菜たっぷりカレー
シーフードパエリア
チーズ盛り合わせ
タパス数種類
ゆかりbar
モルト数種類
オリジナルカクテル数種類
デザートブランデー
ワイン数種類
いつものドリンクメニュー
パライソはライブ担当します。
この他にも当日メニュー増える予定です。
桜も咲いてきてますよ。
ぜひお越しください。
六甲山カフェマスター代表の船津です。
阪急芦屋川駅から徒歩25分、高座の滝前にある大谷茶屋さんの一角を借りて、週替わりマスターで営業しております。
山カフェプロジェクトの活動の一環として本格的に営業を始めて、4月で3周年を迎えます。
今回の売り上げ金の一部を東北太平洋沖地震に寄付致します。
さて、イベントのメニューですが、
ATEYA
キッシュドロレーヌ
サーモンキッシュ
海老と菜の花のキッシュ
桜鯛と竹の子のキッシュ
ローストチキンと焼葱キッシュ
牛すじと蕗味噌の和キッシュ
蛤と春野菜のキッシュ
てとてと
天然酵母パン
ヨモギあんパン
はっさくピールとチョコのパン
黒ゴマカマンベールのパン
ライ麦パン
全粒粉パン
デザート
りんごのマクロマフィン
おから100%バナナケーキ
キャロブビスコッティ
もろこしクラッカー
まるちゃん
くるみと黒糖のコーヒーケーキ
六甲山カフェ
こいちゃんの天麩羅
おでん
チキンと春野菜たっぷりカレー
シーフードパエリア
チーズ盛り合わせ
タパス数種類
ゆかりbar
モルト数種類
オリジナルカクテル数種類
デザートブランデー
ワイン数種類
いつものドリンクメニュー
パライソはライブ担当します。
この他にも当日メニュー増える予定です。
桜も咲いてきてますよ。
ぜひお越しください。